Злость-тоска

Алавес
Много не пишу – мало разбавляю.
Злость–тоску мою только забавляю.
Злость-тоска моя – сука несмышлёна,
Гнётся на ветру, точно  младым клёном.

Сбрасывает листья, знает, что неправа,
Помнит то, что сердце горячее главы.
Клянчит, раздевая всю мою породу,
Просит пёстрый шарфик в эту непогоду.

Я – не для чего (то); я- лишь перед Богом,
Растворю тоску выскочившим слогом.
Я – не перед кем (то); перед отраженьем,
Продолжаю путь по обыкновенью.