Я радуюсь и злюсь

Василий Корновану
Я радуюсь, когда стихи твои читаю,
Что ты писала только для меня.
И как мальчишка в небо улетаю,
Пою я песни трелью соловья.

И нет счастливей никого на свете,
И нет рассудка, вольная душа.
И днём, и ночью, на закате и рассвете,
Я радуюсь, что ты живёшь лишь для меня.

Но злюсь, когда стихи твои читаю,
Что ты писала, но не для меня.
Бумагу рву, кусочки все сжигаю,
И ветру, пепел разбросаю, уходя.

И нет рассудка, ревность побеждает,
Как раненый зверёк кидаюсь на людей.
Кто в этой шкуре был, меня он понимает,
Нет верности у нас, как верность лебедей.

Такая жизнь и перевёрнута страница,
О встрече, как мальчишка вновь мечтаю.
И звездопад любви, мне часто снится,
И радуюсь, когда стихи твои, читаю.