Август хвост поджал

Дачница
Вот и август,поджимая хвост,
Мчится в даль,где зори полыхают,
На крылечке мирно дремлет пес,
Да кукушка в тишине вздыхает.

Вот бы ей чуток накуковать-
Месяцок тепла и звездопада.
Я б успела в закрома собрать,
Росы белы с пахнущего сада.

А зимою чай варить из рос,
Да вприхлебку с солнечным вареньем...
На крылечке мирно дремлет пес-
Снится ему теплый день весенний.