Кто, скажи, виноват?..

Ульяна Милош
А мечты умирают за пОлчаса до сентября,
Остывая в ладонях под грустную музыку ветра…
Отчего же опять в каждом первом я вижу тебя,
Миллиарды людей поселив на другие планеты?..

Так смешно черной кошкой на крыше мурлыкает ночь…
Мне бы взять  и тебе подарить ее на именины…
Говорят, все мечты умирают по осени, но
Остаются надежды на тоненьких ветках рябины…

Ничего, что горчат… Все микстуры такие увы…
Может быть, и печаль моя тоже  всего лишь лекарство…
Тихо выглянет осень ежихой из прелой листвы,
Оценив исподлобья – годна ль я в осеннее царство?..

Я возьму ее в руки… Дыханьем согрею, любя…
И поглажу колючки, ладоней своих не жалея…
Кто, скажи, виноват, что я в осени вижу тебя
И рябина, как сердце, на ветке в надежде алеет...