Мы все теряем - сердце прячет

Елена Липаткина
Мы все теряем - сердце прячет.
Мы забываем :  память зряча,
впитает все и срок назначит,
встряхнет и вытряхнет она.

Вдруг выпадем из сферы гонок -
рябящий ритм, привычный гомон, -
полузабыта, чуть знакома,
листвою вскрикнет тишина.

И сердце дрогнет чуткой болью
к знакомой песне, спетой в поле,
к глазам, уж не любимым боле,
к кусту сирени под дождем...

Ах, как же мы сентиментальны!..
Никак в себе не ожидали !..
Ронять слезу о небе давнем?..
Мы лучше спрячемся, уйдем :
так беспокойно, так тревожно...

Но... неужели  невозможно -
ВНОВЬ пережив, - забыть о том?..

1984г