Зоринка

Евгений Васютин
Заря лишь только поднималась,
Не розовел еще восток,
А в стойле уж корова отстоялась,
И наступил тогда её тот срок.

Через мычанье боли….в мир приходят,
И в этот миг вот рождена она –
ЗОРИНКА – имя есть такое,
Пусть просто тёлочка она.

И то не важно – пусть не по раскрасу,
Пусть только черно-белый цвет,
Ты рождена во время переменья,
Где свет и тьма переплелись в букет.

И пусть заря пылает над тобою,
Пускай в тебе и сумрак и рассвет.
Телушку так сейчас назвали,
Красиво имя , ЗОРИНКА – иль нет?