Выбор оружия на дуэль. Анекдот

Сергей Неверской
"Я назван Вами тараканищем с усами,
Готовы для меня, мол, и тапок и ботинок.
За это я расправлюсь завтра с Вами
И вызываю на смертельный поединок !

Что предпочтёте для атаки или обороны?"
"Дуэль?! Так я готов, какой вопрос?!
А предпочту  ни сабли или эспадроны,*
Баллончик я беру, где будет дихлофос!"

*эспадрон- разновидность холодного оружия