Предскажи мне любовь по ладони

Борис Прахов
Предскажи мне любовь по ладони,
Нагадай мне её на ромашке,
Отыщи на прожилках бегоний,
В гуще кофе на донышке чашки.

Ты узнай её в звуках свирели,
Или в красках на кончике кисти,
Загляни под капели апреля,
Угадай в медном шорохе листьев.

Не купить, не украсть этот фетиш,
Грош цена ворожбы обещаньям…
Если в сердце своём её встретишь,
Подари мне её на прощанье!