Небо перед дождём

Титова Светлана Юрьевна
Июльский зной, а небо снежно-голубое...
Сугробы–облака манили за собою:
Расправив паруса, небесная армада
Плыла, плыла туда, где - сумрак и прохлада…

Где, тучи серые - и виснут... и роятся,
Где, нити тонкие дождя к земле стремятся...
Гроза - крылом огромным небо затянула
И тОтчас - вдалеке зарница полыхнула…

Гром грянул - будто, в сотни барабанов били...
По крыше капли крупные - с орех лупили,
А, небо сизое - от края и до края...
Стеной шёл ливень, землю освежая…

23.06.2011 г.

Картина из интернета