Пела скрипка...

Светлана Угрюмова
Пела скрипка на закате о любви,
О разлуке двух сердец тоской рыдала.
Пела так, что вдруг умолкли соловьи,
Распахнув ей двери сумрачного зала.

Пела так, что даже лёгкий ветерок,
Не посмев, в дубравах шелестеть листвою,
Вдруг затих, стал безнадёжно одинок...
А печальный голос скрипки звал с собою.

И в виденьях проносились словно сон
Тени прошлого... И безупречно чисто
Пела скрипка, пела с сердцем в унисон
И манила звуком аура артиста.

Сны- пророчества сбываются порой,
Скрипка музыкой своей заворожила...
Покорённая прекрасною игрой,
я не знаю, наяву ли это было...

  Фото из интернета.