Яшмовый слон

Евгений Кан 2
        ЯШМОВЫЙ СЛОН
 
Пришёл ко мне в гости однажды
Яшмовый слон - эпатажный.
В рубашке нарядной, пейзажной,
Вальяжно кивнул головой.
Быть может, он был африканский,
Хотя жил в столице мьянманской
И в нашем жилищном пространстве,
Казался совсем небольшой.
 
Клянусь красотой одалиски,
Он путь свой проделал не близкий,
А значит, что слон был индийский
И мудрости всех нас учил.
В нём бог воплотился - Ганеша,
С которым я о наболевшем
Всю ночь на наречии здешнем,
За жизнь нашу всю говорил.
 
А время стремилось к рассвету
И Музы влюблялись в поэтов,
Луна бледно-розовым светом
В туманный окуталась шёлк.
Вдруг в дверь постучала слониха,
В зелёном была, малахите
И началась неразбериха...
Но я был умён... и ушёл.
 
Навеяно коллекцией слонов.
 
Август 2011 г.
 
Фото автора.