Сено, Сеня и магнит. Гуси и Маруся

Орехова Галина
Сеня, сено и магнит

Проявил смекалку Сеня,
Спрятался он в стоге сена.
-Принесите мне магнит-
Строго папа говорит.
Только Сеня не железный
Здесь магнитом  бесполезно.
С сена пяточки  торчат,
Надо их пощекотать.


Гуси, кот Маруся

Ходят гуси - шлёп, шлёп,
А Маруся – топ, топ.
Не мешайте гуси
Маленькой Марусе
Сделать три шажочка,
Обойти две кочки.
Замурлыкал котик:
-Вот, держись за хвостик!-
Девочка упала,
Ползать снова стала.