Лик улик

Вячеслав Галкин
Мне зайчик солнечный от гильотины
Как поворот внезапный, в горном серпантине

Маятник устало болтался
Маяк слепо крутился
Язык колокола – по мне, о медь бился
Взгляд стрелок в вальсе кружился

Частокол событий
Рвы непониманий
Попытки соитий, на неровных покрытиях
Каракули, древних оракулов писаний
Троп изгнаний — тиражи изданий
Стены гулкие, в надежды-невежды сокрытиях
Крепки как крепость зданий из Дании

Оброс любви уликами, как болото улитками
Как, риф кораллами, как миф – грифонами
Как гидра – головами, как гидропон – головками
Как падаль – грифами, как гриб – червями
Как грипп – эпидемиями, как крик – устами
Как конопля – кустами, как Кусто – глубинами
Как мир – нами, как война и мим – минами
Как церковь – иконами, как лес – кронами
Как короли – коронами, как первый клоун – клонами
Как цветник – розами, как лирик – прозами
Все склоки в клочья, прости меня, мон ами