В преддверии завтра живет вчера

Алекс Авни Железнов
Строгие правила,
Высшая нравственность...
Верной дорогой направила
Праведность -
Сказка, придуманная в пещере,
От страха и для высокой цели:
Не перегрызть чтоб друг другу глотку,
Плетку
Придумали позже.
Решетку
Следом за ней - в помощь доброй вере...
Так и остались мы в той пещере,
С ужасом глядя во тьму снаружи,
Служим
Страху и силе...
Как неуклюжи
Наши попытки на солнце выйти,
Знанием так трудно насытить
Мозги, привыкшие к мягкой пище,
Даже богатый - последний нищий,
Сидящий в пыли на краю дороги,
Боги
И справедливы, и строги,
Нужные каждому в ночи у костра.
Перед рассветом сильней темнота....
В преддверии завтра живет вчера