Странный аттрактор времени

Улекса фон Лу
               
Время к бесконечности стремится,
а аттрактор - Лоренцевой "птицей",
скорости огромные в полете,
времени "Голландцы", само-леты мы.

Прошлое и будущее рядом,
человечка крестик - в настоящем,
на колесах всех времен, в аркаде
пальмового входа мы обрящем

исцеленье - аркой в Воскресенье,
в прошлом - Гефсиманский сад с Голгофой...
Август - паралельность линий сенных,
завтра - осень на колесах с кофром...

Неподвижность - взгляда обретенье,
замершая птица пред полетом.
"Ролексы" аттрактора - несенье
времени креста для строф пилота...

Графика Константина Кедрова-Челищева - http://www.stihi.ru/2011/08/17/4923