Капелька

Олег Воротынский
Луч солнца разорвал густой туман —
Осел он влагой в лепестках цветов,
Произошёл таинственный роман
И капелька на свет явилась вновь.
Она каталась в чашечке цветка,
Смотрела вниз сверкая чистотой,
Умыть хотела нежно мотылька,
Но солнце опалило вдруг жарой —
По лучику взметнулась в облака,
Вернуться чтоб с туманом на цветок,
Уснуть на нём под шелест ветерка,
Пока не брезжит в сумерках восток.
 
     21 марта 2014