Младший брат

Ирина Финкель
Младший брат такой проказник-
В нём воспитанности нет:
То подружку мою дразнит,
То наденет мой берет.

То устроит дома прятки,
То читать мне не даёт,
То намажет кремом пятки,
словно в сказке скороход.

Он то сыщик, то индеец,
то пират, то капитан.
А ещё кун-фу-умелец
Все игрушки раскидал.

Он задира, но забавный,
Ходит гордо в детский сад.
Он, конечно, очень славный,
Мой любимый младший брат.