Дракон заболел

Дядя Игорь
Дракон заболел,
Дракончику худо,
Похоже опять
Драконья простуда.

Его осмотрела
Профессор Сова:
"Скажите, какая
Болит голова?
А горло болит?
Скажите какое?
Так...сделайте "АА",
Краснее второе".

Все три головы
Громыхнули -
          "АПЧХИИ!"

Сова удивлённо
Надела очки.

"Дракон, Вы больны,
Всё просто и ясно -
Такая простуда огнеопасна.
Примите микстуру,
От кашля таблетки
И капли для носа -
По полной пипетке.
Полезен Вам чай
С земляничным вареньем.
Желаю скорейшего
Выздоровленья!