Бесконечная дорога домой

Виктория Сусанина
Я опять вышел в тапках за хлебом. В ночной мелкий снег.
Я забыл у порога ключи, телефон и бумажник.
Просто снова нашло - то, что манит и гложет во сне,
То, что друг зовет лажей, а мама - бессовестной блажью.

Ты вздохнула сквозь сон, ты уже просыпалась одна.
Ты вздохнула сквозь сон, возражая внезапной прохладе.
Ты сама уходила тогда за бутылкой вина -
Под грозу, без белья, кошелька, в беззащитном халате.

Мы увидимся снова - случайно и странно, в толпе.
И взахлеб перескажем друг другу свои приключенья.
И однажды опять разойдемся, ты - в дождь, я - в метель.
От любви до любви, от ухода и до возвращенья.