Отчего мне так грустно...

Прасковья
Отчего мне так грустно…
Отчего так печально на сердце…
Ни себе, ни тебе не могу объяснить эту боль…
Но оранжевый диск потускневшего солнца
Не приносит нам радости в дом…
Как хотелось бы мне
Научиться смеяться, да и жить без оглядки
На тревожные тени,
Что тихонько шуршат за спиной…
Ты их шепот не слышишь…
Но они  постоянно,
постоянно встают между мной и тобой…