Ересь во спасение

Коловрат 2
Воспоминания тешат пропащую душу -
Былые победы минувших событий.
А шепот ветров, оглушающий, в уши
Льет горькую участь житья понаитью.

Мосты догорели, босяцкая доля
Брести по углям дотлевающих судеб,
И голову сложит один воин в поле,
А вот победителей время не судит.

Где время, а где непосильное бремя -
Ярмо не дает оценить перспективы.
Подумаешь сгинет великое племя
Наследников сгинувшей Византии.

А может погибель в наследии этом?
И свастику вдруг переплюнет распятье?
Крещенье петлею, огнем, арбалетом
С любовью несли христианские братья.

Никто не ответит - Христос есть прощенье,
Размолота боль жерновами столетий,
Мстит тот, для кого уготовано мщенье,
И явь покидают перуновы дети.

Не с криком: " На смерть!!! ", а почти незаметно,
Ушел Святогор из тщедушного тела,
Что в жертву завещано ветхозаветно
Разгулом библейского беспредела.

И в пьяном угаре, свободный от рамок
Традиций и нравов великой культуры,
Сын русский несет на торговый прилавок
Честь, долг и любовь в пользу собственной шкуры.

В невыгодной зделке мы стали рабами,
Оболганы и ненавидимы миром.
Ужель попривыкли к битью батогами?
И гордость погибла с последним кумиром?

Очнись славянин от дурманного зелья,
В родимой земле вспомни кем быть обязан.
К нам свинство и грязь прилепили в похмелье,
Стряхнем же с себя струпья вражьей заразы!!!