За правдой много тишины,

Юлия Орловская
За правдой много тишины, в ней правду долго-долго слышно, так эхом множится один последний слог, простив за пышность все многозвучье наших фраз, и за него любой отдаст, витиеватость и неверность ниспосланные нам "на бедность" и на заплаты нашей лжи, он катится и он дрожит, стучится в каменные стены и тонет в нас как в водах серых.
За правдой много тишины, в ней нет ни выхода, ни входа, в ней гнезда вьет сама свобода на недоступности вершин.