Сибирь

Сак Тан
кто осваивал и осваивает необъятные просторы Сибири,
в том числе коренным жителям, обломкам Кучумского ханства - казахам и татарам,
и всем жителям сурового края.*

я люблю Сибирь и зимы,
непогоду в дни метельных
за камином ночи длинны,
не желаю дней бесдельных!

и не спится и шныряем,
и в упряжках замираем
от сугроба до сугроба,
от любви к зиме до гроба!

не приемлю я законов,
ни Эйнштейнов и Ньютонов
ни заносов и сугробов,
ни буранов - ветра стонов.

и рычит буран под ухом,
стонет ветер, завывает
мы закрылись шапкой глухо,
до ночлега, уж не спалит!

я люблю Сибирь и зимы,
непогоду и метели
за камином ночи длинны,
не желаю дней бесдельных!

и не спится и шныряем,
и в упряжках замираем
от сугроба и в сугробы,
я люблю Сибирь с утробы!



25 августа 2011 г.


*в ответ на стихотворение Анатолия "Образ жизни", автора стихи ру.