Любимой женщине

Владимир Белявский
Для меня ты – спасательный круг,
Если жизни бурлящей рекою
Вовлечен в омут горя и мук,
Где душа не находит покоя.

Дашь всегда ты мне дельный совет,
Уменьшаешь улыбкою беды.
По Карнеги – не скажешь мне «нет»,
Коль хочу я с друзьями «обедать».

Только редко хожу без тебя –
Расставаться с любимой негоже.
Без тебя я очаг без огня,
Он погаснуть не должен, не может.

Моя женщина! Друг и жена!
Мой надежный причал и отрада.
Радость, горе – все было сполна,
Но другой в моей жизни не надо.