Хохмудизмы-45

Швейк
2012-ому – достойного кандидата

Достойным Президентом может быть
Грудастая соседка баба-Рая…
Она часами ведь способна говорить,
Совсем и ни о чём не размышляя.


Быть иль не…

Холодным быть всё же иль чувственным?
Ведь птицу ж удачи хотим…
Когда надо думать,  мы буйствуем,
Когда простор чувствам, мы спим.


Бабник

Как стрекозёл, с цветка на цвет летая,
Стремится он нектар лишь пригубить…
Жить невозможно вечно начиная,
Порой ведь надо что-то завершить.


Балет
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2011/06/16/10

Балет не тянет на стриптиз,
Всё скромненько, душевно…
В трико закутанный артист
Обходится дешевле.


Берегитесь
(частушка)

Берегитесь, парни,
Тёлок в теле статном…
Не ходите в баню
С девушкой развратной.


Без изъянов

Наставляют в путь нас мамы
Без изъянов укоризны…
Сволочей с рожденья мало,
Больше оборотней жизни.


Битлз

Взялись «неправильно» играть
Жучки бессмертного квартета…
Учтите, юные! Взлетать
Всегда сподручней против ветра.


Брызги

Хоть ты стелила не мягкО,
Не удержал я тело в крЕнце…
Воспламеняется легко
Сухое, в брызгах спирта, сердце.


Булки
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2011/07/19/5

Девиц в авто везущий,
Ссажу их в закоулке…
Ведь чёрствый хлеб насущный
Нужнее сдобной булки.


Быть иль… казаться?

Со вкусом в памяти поройся –
Всегда найдёшь там дрянь запретную…
Казаться искренним не бойся.
Но быть им? Точно не советую.