Про путан

Дерюга Иван
Спутанная лошадь и путана:
Что-то их, наверное, роднит.
Жизнь полна соблазнов и обмана…
Вот на трассе девушка стоит.

Блеск и мишура на той девице:
Молода, красива – не отнять,
На неё нельзя не подивиться,
Жизнь её заставила стоять.

Школьница, студентка, фельдшерица…
Их свела жестокая судьба,
Им хотелось: жить, рожать, трудиться…
В душах молодых идёт борьба.

Стайкой вот стоят они, смеются, -
Деланная радость на лице,
В холод и в мороз они толкутся,
Ждут клиентов: в поле, на крыльце.

Мужики тут часто проезжают:
На авто несутся по делам,
Девушек на трассе созерцают,
(Мужикам присущ, конечно, срам).

Их путаны страстно привечают,
Дарят им продажную любовь,
«Бабки» за работу получают…
И стоят  на трассе вновь и вновь.
                Август, 2011г.