Грёза за номером надцать

Александр Коковихин
ГРЁЗА ЗА НОМЕРОМ НАДЦАТЬ

Когда-нибудь стану великим,
знаменитым, богатым поэ... тищем...
Фотовспышек весёлые блики.
"С чем сравнил он наш мир? С туалетом? С чем?"-
переспрашивают журналюги.
Поэтессы молоденькие снуют.
Ждут в Нью-Йорке, в Сибири, на юге.
Предпочтителен загородный уют.
Трёхэтажная келья с бассейном.
Стеллажи новых книг. Что ещё издать?
Переиздано всё. И бесценным
хламом вспухла в незнаемое езда.
По-домашнему квохчет жар-птица,
конь пегасный чихает на роз кусты.
Дальше следует лишь утопиться
в мармеладном колодце своей мечты.