Тайские сны

Инна Метельская
Некстати грёзы накатили…
И сладким сном меня манИт
Сестра родная Пикадилли
В огнях борделей - Walking Street*
В истому знойную впадая
Дыша и шумно, и хмельно
Моя разгульная Паттая
Глядит в московское окно.
И электрические гроздья,
На пальмах, барах, площадях
Российский иней подморозил,
Случившийся после дождя.
И вмиг продрогнувшие тайки,
Скосив глаза, зажав подол,
блестящей
тихой
рыбьей
стайкой
Покрыли мне в гостиной пол.
Я их попотчую настойкой,
Попутно разожгу камин…
(Хоть и дымящий непристойно,
Но в доме тёплый он один).
Мы вспомним темные рассветы,
Что настают почти в обед,
И звёзды в небе как монеты
И жаркий пляж как желтый плед…
Атласность загоревшей кожи,
Огнём сжигающий Том-Ян*,
И то, как мы сгорали тоже,
Ведь каждый был любовью пьян...

Я утром выйду на Тверскую,
Меня проглотит зев метро,
С рекламного щита, ликуя
Паттайя щурится хитро…



Walking Street* - цент ночной жизни Паттайи
Том-Ян* - знаменитый тайский острый суп из кокосового молока, креветок,чили и лайма...