Солнечный удар... почти по Грину...

Изабелла Пейсах
Вот сбылось, я на пляже под солнцем лежу
И сюжет о любви для романа пишу,
Надо мною плывут облака белой ватой,
Все мне нравится здесь, все считаю занятным...

Вдруг смотрю... Бригантина, надув паруса,
Алым цветом манит и плывет неспеша,
Там на мостике бравый стоит капитан,
Не страшны ему шторм и лихой ураган...

Он красиво плывет, рассекает волну,
Что же это такое? Неужто я сплю?
Бригантину ведет капитан Артур Грей,
Переплыв для меня сотни тысяч морей...

Неожиданно как развернулся сюжет,
Я - Ассоль, на утесе встречаю рассвет,
Машет Грей мне рукой, меня бросило в жар,
Оказалось, что солнечный это удар...

                картинка из интернета...