Стервам сволочи не идут

Оксана Спасова-Бойко
Что ж он делает?! Боже правый,
Я же день, без его отравы,
Будто вечность живу! Вздохнуть
Полной грудью не в силах… Браво!
Наш сюжет, по законам драмы,
Этот зал доведёт до слёз.
Только… я ведь умру всерьёз…

Но кому до того есть дело?
Хлеба! Зрелищ! А ты хотела
Декораций своей мечты?
Сердца, бьющегося на белом?
На асфальте рисунков мелом?
Обещаний любви?... Да в целом,
Просто капельку теплоты…

Оказалось, что это важно…
Только в реку не входят дважды –
Не рождаются дважды в жизнь…
Взгляд отчаянья слишком влажный
Для актрисы такой… Держись!

Нам осталось всего два дубля!
А потом можно сразу в Дублин –
Айриш, виски и рок-н-ролл.
Не забудь про «Шанель» и туфли.
Лотерейный на счастье куплен
И плевать, что тираж прошёл!

Ты ведь знаешь, как важно верить,
Открывая любые двери,
Что тебя там и вправду ждут…
Да забудь ты! Ведь он не первый…
Ну, побудь, хоть немного, стервой!
Стервам сволочи не идут.