Любимая, будешь моя

Алена Карагодина
Все правда, все правильно, точно -
Звучит деловой приговор:
Порочна, порочна, порочна.
Презренье, упрек и позор!
 
А все так чисты и невинны,
Как божии агнцы идут:
Те - камни бросают ей в спину,
Те - в морду усердно плюют.

А тот, кто особенно чистый,
Как ангел небесный парит
И в личной своей переписке
"Вот сука" - о ней говорит.

Лишь ты не боялся проказы,
Стремился к ней как на маяк,
Сказал ей волшебную фразу:
"Любимая, будешь моя."

Приник к ней усердно и страстно,
Закрыл поцелуем уста.
И все рассудили согласно:
Любимая? - Значит, чиста.