Всего больше те люди шутят, у которых на сердце тя

Александра Мищенко
Всего больше те люди шутят,
 У которых на сердце тяжесть.
 В глубине, ледяной по-спрутьи,
 Притаилась твоя пропажа-

 Легкий смех без кривой ухмылки,
 Светлый взгляд, как привет из детства...
 Чувства, что, горячи и пылки,
 Обращали в священнодейство

 Легкий веера взмах, касанье
 Поцелуем запястий тонких...
 Счастье все разбивают сами,
 Больно ранятся об обломки.

 Глубина... Ну откуда, сударь?
 Взгляд холодный? Обычный, серый...
 Смех - чудесная маска. Ссуда
 Исчерпавшим запасы веры.