Я хочу мира

Татьяна Медер Лехтер
Я хочу мира

Я родилась под ясным небом,
Союз. Период был хорошим.
Была зима, навалило снегу.
Он все тропинки запорошил.

Но речь пойдет не о погоде,
А как  страна  хотела мира!
И как  о гармонии в природе,
О мирном небе поет пусть лира.

В то время мира, неги, в детстве,
Так было классно душе, спокойно.
Разные нации  по-соседству.
Дружба, общались вполне достойно!

Я так мечтала, что  детям будет
Планета дружбы -среди народов.
Так отчего же сирена- бубен
Ракету видя на небосводе

Так надрывно воет,стонет
А потом свист и бомбы рвутся...
Так почему же люди- сводни,
Нисколь о мире не пекутся?

Но террористам так удобно - они на публику играют.
Потом, когда им отвечают,   крича, о бедах извещают...
А люди верят тому, кто плачет,
Хотя он сам первый начал.

Израиль.Грады здесь день за днем.
Мы под прицелом, жгучим огнем!
А вы согласны, что б заграница
К вам  ракетой - заморской  птицей?

( Уже несколько дней у нас летят ракеты. А во всем мире вскользь упоминается эта тема,  кто стал бы терпеть, что бы на его страну летели ракеты, и она бы не отвечала?
Бьют и плакать не дают!)
(Таня, август 2011)