Жираф. Детское

Галина Акимова -Кудрявцева
Посмотри, вот это зверь!
Голова не входит в дверь.
Шея длинная такая,
Дверь высокая большая.
Оля, мне сказала так:
-Здесь живёт, чудак Жираф.
Он живет здесь не один
Три Жирафа рядом с ним.
И живут они в вольере.
Африканцы, эти звери.
Видишь, кушают траву
Подняв голову свою.
А кормушки высоко,
Им удобно, хорошо.
В Африке они на воле
Кушают листочки вволю.
Ведь все вкусные листочки
Высоко растут из почки.
Ходят гордые жирафы
Смотрят с высока на нас.
И жуют, жуют траву,
Подняв голову свою.