Львиная семья

Галина Акимова -Кудрявцева
А у мамы львицы,
Маленькие львята.
Жёлтые красивые,
Милые ребята.
Целый день играют
Мячик свой кусают.
То устроят чехарду,
То шумят уже  в углу.
То за маминым хвостом
Бегают все вчетвером.
Папа Лев по клетке ходит.
Себе места не находит.
Лечь ему бы, и поспать
 Львята бегают, шалят.
Долго папа Лев бродил.
Но поднял он страшный рык.
Дом в порядок свой привёл
И спокойно спать ушёл.
Снова в клетке тишина
Спит вся львиная семья.