Из детства

Владимир Панфилов
Мне вспоминаются сухие сполохи зарниц,
Огнём червонящие море вызревшего хлеба,
И, как на негативе, силуэты лёгких птиц,
Крылами  рвущие пылающее небо.

И я с друзьями : догорающий  костёр,
Под сизой пеной пепла  тлеющие угли,
С гнедого крупа неба тихо, будто вор,
Сползает месяц в тёмной ночи джунгли.

Чуть терпкий аромат распаренной земли
Сочится звуками богато-приглушённо…
В нём праздный шёпот остывающей стерни
И хор сверчков, поющих отрешённо.

Возня поспешная азартных хомяков –
Успеть до срока закрома свои наполнить, 
И уханье глухое зрячих ночью сов –
Им надо долг охотника исполнить.

Потрескивают  хлёстко угольки костра,
Малиново-рубиновые  искорки бросая,
И ночь пахучую, до розовато-серого утра,
Вкушает жадно стайка сорванцов босая.
                24.8.2011