Дождливым утром на Демерджи...

Екатерина Алипова
Раз ты всё знаешь, тогда скажи:
Чем измеряется крепость дружбы?
Дождливым утром на Демерджи
И счастьем быть хоть кому-то нужным.

Когда туманы нам застят свет,
Летя, как пар, из долины в гору,
То три недели - как триста лет
И каждый каждому очень дорог.

И город, брезжущий впереди,
Внезапно кажется нам кошмаром.
Уж лучше холод, поход, дожди
И холм, надгрызанный белым паром,

Чем триста лет просидеть в Москве,
Большой, асфальтовой, равнодушной,
Не видя звёзд в большой синеве,
Не осознавши всю прелесть дружбы.

Вдали от мамы, родных, Москвы,
Наш мир одной лишь дружбой и светел.
И дождь нам скажет: "иду на вы",
И ничего не ответит ветер.

А знаешь, что я вдруг поняла?
Ведь я ужасно боюсь разлуки.
Пока дождливая злая мгла
Нас не замучила, дайте руки.

Пока не пробил час уезжать
И есть хотя бы последний вечер,
Когда нам будет хотеться спать,
Не поскупитесь, подставьте плечи.

Пусть наши головы клонит в сон
Не в лютый холод сырых палаток,
А в чьих-то плеч некрутой уклон.
Тогда и сон будет очень сладок.

Забудь, что скоро всему конец
И город сумрачный нас задушит.
Тепло навеки родных сердец
Мы унесём в своих звонких душах.

<16 августа 2011 г.,
Демерджи, Крым.
Было очень холодно...>