Почему?

Людмила Юрина Белей
Скажите, почему смерть выбирает лучших?
Тех, у кого еще полжизни впереди?
Тех, для кого  она лишь только странный случай,
Как долго ждать другим свечи в конце пути!

Скажите, для чего она  уводит близких?
Зачем сиротит маленьких детей?
Да, знаю, ждать всем нам той жадной страшной тризны,
Но для чего теряют дети матерей?

И в пять, и в тридцать девять с половиной
Всегда нам страшно потерять того,
Кто самым близким был...и горьким катаклизмом
Не дай судьба изведать больше чем дано...