Иду...

Вера Лисиченко
Иду…
Молчу, мечтаю на ходу,
Иду...,
И вдруг тебя встречаю!
Иду…,
Казалось, если встречу вдруг – умру!
Иду…,
И прохожу, как будто бы не замечаю.
Иду…,
И думаю, узнал, иль не узнал?
Иду…,
И страшно оглянуться,
Иду..,
Как странно ты пропал.
Иду….
Мечтая как бы ни запнуться.
Сижу…,
И вспоминаю снова о тебе.
Сижу…,
Ты не окликнул, может, не узнал?
Сижу…,
Гадаю, думал обо мне?
Сижу…,
И почему так быстро пробежал?
Иду...,
Глазами «шаря» по толпе.
Иду…,
Вдруг вновь увижу я тебя?
Иду…
Ты снова повстречался мне?
Иду…,
Заплакала душа моя.
Зачем…,
Я думала, что больше никогда
Зачем…,
Тебя не вспомню, всё забыть, возможно.
Зачем…,
Ты не окликнул, не позвал.
Зачем…,
Я снова думаю о прошлом?