Болезнь

Сергей Вламарич
Каждый раз, когда болеем
Мы вспоминаем бога, мать
Всегда о чем-то так жалеем
Но как всегда нас не понять.

Болезни разные бывают,
То насморк или гайморит
Кто от душевных ран страдает
Иль оступился. Может сбит.

Нас причитают, давят, стелют.
На то, что делали, и нет
Но раз ты болен, не наделят
Тем бредом, что наделен свет

Надежда каждого спасает
И даже если ты один
Любого в дрожь сразу бросает
Когда же не был ты любим...