Полиции отряд

Михайло Барановский
Не спишь страна свободная,
Ты слышишь волчий вой,
И там, в горах,  предгориях
Ведёшь смертельный бой.

Сынов-бойцов отправила
Порядок защищать,
Чтоб вражью тварь коварную
На подступах поймать.

И зоркие хранители,
Покоя твоих снов,
Идут в бой на грабителей,
Идут в ночной дозор.

Их форма не парадная,
На них бронежилет,
Война идёт коварная,
Врагам пощады нет.

И скромно возвращаются
Бойцы из той войны,
С родными обнимаются
Отцы и их сыны.

И утром, в мирном зареве,
Когда ещё все спят,
На бой с врагом отправили
Полиции отряд.