Сочи

Ольга Бирюкова
Я хохотала, зонтиком укрывшись
От сумасшедшего, ослепшего дождя
А солнышко, прищурясь и умывшись,
Мне улыбалось, стены золотя.

Скакали пузырьки по лужам,
Прохожие скрывались от воды,
А мне никто нисколько не был нужен,
А мне приятно было без любви.

Неслись тропические ароматы,
Земля благоухала и цвела,
И я была ничуть не виновата,
Что мне прекрасно было без тебя.


 июнь 1981 Сочи