Если будет к вечеру дождь...

Александр Анфилатов
Если будет к вечеру дождь,
Побегут его струйки за ворот мне!
Под дождем ты сегодня придешь,
Моя женщина, милая, гордая.

            И на лестнице зонт отряхнув
            От небесной капели серебряной,
            Подойдешь без улыбки к окну,
            И задернешь гардину уверенно.

                И не справившись вдруг с тишиной,
                Заведешь, что страдаешь бессонницей,
                Что мечтаешь быть только женой,
                Что устала быть  просто  любовницей.

                И приличию слезы отдав,
                Ты протянешь ладони навстречу мне,
                И откликнется запахом трав
                В синеве утопающий вечер!

                На прощание подставив щеку,
                Ты исчезнешь в дождливом Питере,
                Приподняв воротник на бегу, 
                Чтоб соседи тебя не увидели...


                2008 год.