Я не последний...

Влад Романов
Я не последний, но я и не первый,
кто не способен страну разлюбить,
кто намотал на кулак свои нервы,
чтобы сподручнее было им бить.

Я - одиночка в строю одиночек,
вечно идущих сквозь грязь напрямик,
перепоясанный лентой из строчек
хлёстких стихов, заменяющих штык.

Я не имею другого оружья -
мне остаётся лишь это одно,
если я вижу, как вороны кружат
и увлекают Россию на дно.

Небо темнеет от стай воронья,
тихо шепчу: "Не оставь меня, Боже...", -
в этой войне мне никто не поможет,
с сильного спрос: кто же, если не я?

24.08.2011