Ливнем

Костинский Андрей
Непрекращающимся ливнем
ты снилась однажды мне.
Не было видно ни рук твоих,
Ни головы, ни пят.

Я был посреди тебя, как зародыш.
Но вдруг перешла ты в снег,
засыпав меня сугробом –
в животе которого я

толкаюсьтолкаюсьтолкаюсьтолкаюсь…
Рою туннели, атомами входа роЯсь,
Пробиваюсь магмою Аю-
Дагового подобия мечом огня по самую рукоять

в н е б е с п е ч н о е зарево, в котором плавится
изкамнявынутый зачем-тот-меч.

После леченья по книге Авицен-
новой
воск звёздный капал на вызов свеч…