Вселенной дирижер

Виктор Воропаев
Незримую пространства нить
Творец сумел соединить
И миллиарды душ и тел
Жемчужной россыпью надел.

Любви Богине навсегда
Он подарил те жемчуга
Чтоб души все могла любить
И половинки в целое соединить.

Мужское и женское начало
В единое слились и зазвучала
Мелодия вселенной семи нот
Божественной симфонии полет.

Мой Бог-вселенной властилин
Ты дирижер для всех один,
Взмахнув невидимой рукой,
Задал ты лад вселенной свой.

Небесной арфы струн игра
И чувств невидимых волна
Наполнили души сосуд
И в даль таинственно влекут.

Кружатся в вальсе все планеты
В наряды яркие одеты
Вселенский бал и торжество
Салют созвездий волшебство.

Лишь раз услышав музыку творца
Не в силах сдерживать душа
Эмоций пыл, накал страстей
Все таинство вселенной в ней.

Влекущих звуков череда
Сменяет новая волна
Еще чуть-чуть, еще бы раз
Как упоительный экстаз.

Звучит, летит мелодия творца
Ей нет начала и конца
Мир бесконечен и велик
Ведь внем творящий Бога лик.