Равнодушие

Елена Артемьева
Я сама себе долю выбрала-
Сторожить за окном темноту,
Брать крупинками счастьеце зыбкое
И до пресного таять во рту.

Я за чувствами - словно на паперти,
Где сама же себе подаю.
Я люблю его только по памяти,
Так, как многих других я люблю.

Плачь со мною, мое равнодушие,
Невеселую песню пой.
Эти слезы, наверное, лучшее,
Что когда-либо было со мной.