Ухта

Алёна Казакова
В тайге затерялся мой городок,
Он обозначен лишь точкой на карте.
И пусть до него километры дорог,
Жемчужиной Севера светит он ярко.

В холодном краю берёз и рябин,
Взяв себе имя у речки студёной,
Сейчас мой любимый город стоит,
Где раньше стоял рабочий посёлок.

Пусть снежные вьюги, пусть климат суровый,
И лето короткое быстро проходит,
Но с каждой весной хорошеет мой город,
И в каждой душе добрый отклик находит.

Ухта, как девчонка, ещё молодая,
Становится краше она с каждым днём.
Себя нараспашку для всех открывая,
Ухтинцев сердца зажигает огнём!