Как разместить фото на странице

Виктор Молчанов
Было несколько обращений по размещению фото на страницах.
Чтобы не отвлекаться на почтовые согласования решил создать "произведение", в котором можно отвечать на заданные вопросы.

Захват картинки из Интернета.
Чтобы скопировать фото из сети (например с этой страницы) щелкните по нему правой кн. мыши и в открывшемся меню выберите "Сохранить как". Когда откроется окно сохранения, укажите папку, в которой желаете сохранить файл.

Добавление картинки на свою страницу stihi.ru
В режиме редактирования своего произведения в строке ДОБАВИТЬ ИЛЛЮСТРАЦИЮ нажмите кн. [выберите файл].
В открывшемся окне Обзора, выберите и раскройте папку в которой находится нужное фото. Подведите указатель мыши к нужному файлу и щелкните левой кнопкой. Затем, когда в маленьком окошке рядом с кн. [выберите файл]увидите имя файла, нажмите кн.[Добавить]
Точно так же можно разместить/заменить фото на титульной странице автора.
Только войти в режим редактирования нужно через Личный кабинет.

Примечание: чтобы в папке было легче  найти нужное фото в верхней строке окна Обзор нажмите кн. ВИД и выберите ЭСКИЗЫ, после чего ваши файлы в окне отобразятся эскизами, среди которых вы легко найдете нужный файл.

Вера ниже для Вас:
1. Приемы работы с картинками не зависят от модели компа, они зависят от того какие программы используются для обработки. Это т.н. РЕДАКТОРЫ: (Paint, Paint Net, ACDSee, Photoshop и др. Рекомендую обратить внимание на первый в списке. Он  есть на любом ПК. Так же для простых операций, а изменение размера операция простая, можно использовать некоторые  ПРОСМОТРОВЩИКИ: Fast Stone Image Viewer, Office Pichers Manager...
Продолжение
Чтобы быстро посмотреть какие программы для работы с графическими файлами есть на вашем ПК установите указатель мыши на значок рисунка (или фото) и щелкните пр.кн.мыши, откроется Контекстное меню. Выберите команду ОТКРЫТЬ С ПОМОЩЬЮ.
При этом рядом с указателем мыши появится список программ, из которого нужно выбрать одну. Когда кликнете лев.кн.мыши по выбранной программе ваш рисунок откроется в этой программе

Чтобы взять файл из Интернета его нужно скопировать на свой комп. Для этого правой кнопкой щелкнете по нужному рисунку и выберите Копировать, или Сохранить рисунок как. Для тренировки Скопируйте фото из этой статьи на свой


Если возникнут вопросы, задавайте. Отвечу.

Фото Закат на Хилке  В.Молчанов

Примечание:
Иллюстрации и текст этого произведения меняются в зависимости от поступившего вопроса.
ВНИМАНИЕ!
Рецензии под этой статьёй относятся к разным картинкам и разным по содержанию текстам!
http://stihi.ru/addnotes.html?2021/02/10/8527