Жизнь

Наташа Рассказова
Сплетались руки, ноги и тела людей.
А в воздухе витали искры пота.
И пульсы бились учащенно в такт,
С каждой секундой набирая обороты.
Не было слов, лишь шепот и тяжелое дыхание.
Но иногда врывался крик, срывая занавес молчания.
Лицом к лицу, щека к щеке,
В пространстве ламп дневного света,
Рука об руку и глаза в глаза,
Не требуя вопросов и ответов.
Мужчины, женщины - все разных возрастов,
Но с единой верой в чудо,
Спешили из офисов домой
Стирать белье и мыть посуду.
Так происходит ежедневно,
В холод, зной и стужу,
Час пик в вагоне московского метро все вытрясет наружу.